+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.01.2016 в 05:16

Банки Кыргызстана ограничили продажу долларов

Киргизские эксперты заявляют, что снижение курса сома к доллару могло быть вызвано и тем, что казахстанцы якобы закупают доллары в Кыргызстане, передает ИА Новости-Казахстан.

В некоторых банках Кыргызстана в понедельник установлено ограничение на продажу долларов из-за ажиотажа, вызванного снижением курса киргизского сома к доллару.

Агентство сообщает, что в двух банках продают не больше 100 долларов в одни руки, в другом банке ограничений на продажу нет, однако наблюдается ажиотаж. В четвертом банке установлены ограничения на продажу до 1 тысячи долларов. Если необходима большая сумма, надо делать запрос, говорится в сообщении.

Издание уточняет, в понедельник в Кыргызстане курс доллара к сому впервые за полтора месяца начал расти — продажа дошла до 76,3 сома. На казахстанской фондовой биржи средневзвешенный курс тенге на утренних торгах в понедельник обновил свой исторический минимум, упав до 355,52 за доллар США. Российский рубль также подешевел, упав до 76,4 за доллар.

«Сом переоценен, и это объективная реальность. Но есть и другие версии. Например, по неподтвержденным данным, казахстанцы закупают доллары у нас», — цитирует агентство слова банковского аналитика Асель Мукамбетовой.

Косвенно это подтвердил и председатель киргизской Ассоциации обменных бюро «Альянс» Бактыбек Чойбеков, отметивший, что «через тенге уходит немало долларов».

Ранее сообщалось, Национальный банк Кыргызстана распространил сообщение, что в банковской системе имеется достаточный объем долларов. Национальный банк заверил, что тщательно отслеживает ситуацию на валютном рынке, и при необходимости будет проводить соответствующие операции.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика