+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.01.2016 в 07:39

Министры ЕС требуют изменить правила Шенгенской зоны

Представители стран-членов ЕС потребовали большей степени контроля над своими национальными границами, передает русская служба ВВС.

«Министры юстиции и внутренних дел стран Евросоюза после экстренной встречи в Гааге обратились к Европейской комиссии с просьбой принять законодательные меры, которые позволили бы их странам справляться с притоком мигрантов», — говорится в сообщении.

По действующим правилам, страна, состоящая в Шенгене, имеет право закрыть свои границы на период до шести месяцев, однако на встрече в Гааге министры потребовали, чтобы этот период был увеличен до двух лет.

Вопрос будет изучен Европейской комиссией.

Также на встрече обсуждались меры по охране внешних границ ЕС — некоторые из ее участников заявили, что экономика отдельных стран Евросоюза может не выдержать притока мигрантов, и понадобится помощь извне, отмечает издание.

За последний год в Европу въехало около миллиона мигрантов. Большинство из них были беженцами.

Мигранты продолжают прибывать тысячами, спасаясь от войн и вооруженных конфликтов в Африке и на Ближнем Востоке.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика