+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.06.2014 в 11:17

Кладбище динозавров обнаружено в Чили

Ученые в Чили обнаружили останки 46 ихтиозавров, а также плезиозавров среди ледников, сообщает ИТАР-ТАСС.

Свою находку чилийские палеонтологи сделали на территории Национального парка «Торрес-дель-Пайне» на юге страны в ходе первой экспедиции. Кристиан Саласар, ученый из Национального музея естественной истории рассказал, что речь идет о 46 экземплярах ихтиозавров, останки которых прекрасно сохранились до наших дней. Среди них одна особь с двумя эмбрионами длиной 15 сантиметров. По его мнению, это делает открытие «почти уникальным».

«Это одно из крупнейших кладбищ ихтиозавров в истории, по крайней мере, известных на сегодняшний день», — отметил Саласар.

Помимо ихтиозавров - крупнейших морских рептилий эпохи динозавров, исчезнувших примерно 99 млн лет назад, - ученые также обнаружили останки доисторического вида хищников.

«Классически их можно отнести к плезиозаврам, однако мы не находили следов их обитания в этих местах. Тем не менее, мы уверены, что в следующих экспедициях мы сумеем найти их останки», — сообщил ученый.

Хотя считается, что ихтиозавры вымерли в результате глобального изменения климата, ученые надеются, что их находки позволят найти ответы на вопросы, которые еще затрудняется дать палеонтология.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика