+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.02.2016 в 23:12

Австралийский город засыпало сухим сорняком (ВИДЕО)

Жители небольшого поселения Вангаратта в Австралии вынуждены ежедневно тратить несколько часов на борьбу с одним из видов проса, сорной травой рanicum effusum, которую называют также «волосатой паникой», передает au.news.

Сухие стебли растения буквально засыпают их дворы, и от них приходится очищать участки, как от снега. Собранную траву вывозят за пределы города вместе с другим мусором.

Сорняк мешает проходу людей и проезду автомобилей, кроме того, он небезопасен — трава содержит токсин, который может вызывать болезненное состояние у животных и людей, употребивших растение в пищу.

Panicum effusum каждое лето вырастает в сельскохозяйственных регионах страны, однако в начале 2016 года погодные условия оказались особенно благоприятными, сначала для его бурного роста, а потом для высыхания и дальнейшего распространения с ветром.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика