+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.02.2016 в 06:45

В Чечне проведут «духовно-нравственную паспортизацию»

Власти Чечни поручили провести «духовно-нравственную паспортизацию» всех юношей и мужчин республики в возрасте 14-35 лет, передает русская служба ВВС.

Об этом сообщил депутат Адам Маликов со ссылкой на распоряжение главы Чечни Рамзана Кадырова. По словам Маликова, каждый молодой человек получит документ, в котором будут указаны его национальная, тейповая и видовая принадлежности, а также личностные характеристики.

Депутат продемонстрировал образец документа и уточнил, что решение Кадырова уже вступило в силу.

«Целью паспортизации заявляется искоренение любых форм проявления экстремизма и терроризма», — уточнил Маликов.

Чеченские депутаты и чиновники на собраниях и встречах с молодежью регулярно поднимают вопрос о работе «лжепроповедников». По словам представителей властей, «лжепроповедники» искажают смысл религиозных текстов, чтобы завлечь молодых людей в ряды экстремистских организаций.

Чиновники и депутаты, а также сам Рамзан Кадыров зачастую утверждают, что вербовщики являются агентами западных спецслужб.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика