+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.02.2016 в 07:18

Роскосмос организует регулярные авиарейсы на Байконур

Завершив ремонт аэропорта Крайний на Байконуре, Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры  объявил тендер среди авиакомпаний, готовых выполнять регулярные рейсы на Байконур, передают Izvestia.ru.

«Интерес к полетам на Байконур проявили пять авиакомпаний. В частности, казахстанский национальный перевозчик SCAT намерен выполнять рейсы из Астаны и Алма-Аты. Из четырех российских авиакомпаний будет выбрана одна, чье предложение окажется оптимальным с точки зрения сервиса и цен на билеты», — рассказала и.о. генерального директора ЦЭНКИ Рано Джураева,.

Сейчас непосредственно на Байконур летают только спецрейсы от предприятий Роскосмоса и Центра подготовки космонавтов.

Открытие регулярных рейсов на Байконур упростит доставку туда туристов — недавно ЦЭНКИ отобрал пул туроператоров, планирующих организовывать туры на космодром.

В следующем году в Казахстане пройдет выставка «Астана ЭКСПО-2017» (или «Всемирная выставка 2017»). Устроители ожидают 3 млн посетителей, на подготовку из бюджета Казахстана выделено €283 млн. Байконур планируется предложить для посещения участникам «Астана ЭКСПО-2017»: вопрос об организации регулярных туров на космодром был поднят именно казахстанскими партнерами в преддверии выставки.

Помимо туристов, регулярные рейсы будут пользоваться спросом у сотрудников самого Байконуре. Сейчас только в штате ЦЭНКИ на космодроме продолжают работать около 8 тыс. человек. Из них 4 тыс. заняты операционной деятельностью, остальные — обеспечивающий персонал: охрана, транспортники и т.д.

По словам Джураевой, самый доступный по цене билет на Байконур из Москвы будет стоить 10–12 тыс. рублей.

В течение ближайших лет именно с Байконура будут осуществляться все запуски по пилотируемой программе, а также коммерческие пуски посредством самого популярного носителя тяжелого класса «Протон».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика