среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

В США вновь сообщили о «кувыркающемся» на орбите спутнике КНДР

Это не первый раз, когда в США говорят о «кувыркающемся» космическом аппарате из Северной Кореи. Ранее об этом, в частности, сообщал телеканал CBS на следующий день после запуска, передает РБК.

Однако впоследствии, по данным Reuters, спутник стабилизировался. При этом ранее считалось, что он не передает каких-либо данных на Землю.

Собеседники агентства отмечают, что их больше беспокоит не работа спутника, а технологии, с помощью которых он запущен. По их мнению, запуск был предназначен, чтобы продемонстрировать, что КНДР располагает технологией запуска межконтинентальных баллистических ракет.

Пхеньян объявил об успешном запуске ракеты, которая вывела на орбиту спутник Kwangmyongsong-4 («Яркая звезда-4»), предназначенный для слежения за Землей, 7 февраля. Западные страны выступили с резкой критикой действий Северной Кореи.

США уже перебросили на Корейский полуостров три дополнительных комплекса ПВО Patriot, которые были дислоцированы в Техасе. Они позволят перехватывать северокорейские ракеты малой и средней дельности.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения