+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.02.2016 в 11:36

На азиатском рынке появляются поддельные продукты из пластика

Новым нашумевшим случаем производства фальсификатов стал китайский рис, производимый местными компаниями из пластика. Вывести недобросовестных предпринимателей на чистую воду помог специально внедрившийся в фирму журналист.

В материале, опубликованном на сайте fithacker, отмечалось, что китайские компании регулярно производили поддельный пластиковый рис на протяжении нескольких лет. Иногда его делали из картофеля, чтобы имитировать рисовые зерна. Эти поддельные рисовые зерна выглядят в точности как рис, но после приготовления остаются жесткими. Многие годы китайцы пытались подделать этот продукт, чтобы сократить расходы, и, что кажется невероятным, большинство потребителей этого не заметили.

Открыть правду помог журналист из агентства новостей Blue Ocean, который внедрился на одну из подобных фабрик, и ему удалось снять на видео, как из пластика делают подобие длиннозернистого риса.

Чтобы подделка была менее заметной, поддельный рис в небольших количествах добавляют в мешки с настоящим. Фальсификат опрыскивают, чтобы имитировать запах риса, затем упаковывают и распространяют товар по всему Китаю.

В источнике сообщается, что всего три тарелки такого риса будут равносильны съеденному пластиковому пакету. На сегодняшний день схожий синтетический продукт обнаружен в Индии, Индонезии, Вьетнаме, Сингапуре и Филиппинах.

Между тем в Японии уже несколько лет имитируют реальные продукты и даже овощи с помощью химических ингредиентов. «Клонированию» реальных аналогов свежих продуктов с легкость поддаются яйца и некоторые виды овощей, например, капуста. Процесс готовки подобных «вкусностей» также выглядит довольно сомнительным, как и их состав.

,
Видео: youtube.com

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика