+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.02.2016 в 23:22

В ЮАР протестующие студенты подожгли университет

Из-за студенческих протестов, сопровождавшихся насилием и беспорядками, в ЮАР закрыты, по меньшей мере, три университета, передает русская служба ВВС.

Ситуация особо накалилась, когда студенты Северо-Западного университета подожгли его здания, после чего учебное заведение пришлось закрыть на неопределенное время.

Как сообщается, в ходе протестов были уничтожены находившиеся в учебных заведениях произведения искусства и памятники эпохи апартеида.

Кроме того, произошли столкновения между белыми и чернокожими студентами, в том числе — массовая потасовка на регбийном поле Университета Фри-Стейт.

«Студенты протестовали, среди прочего, против платы за обучение, а также против использования в учебном процессе языка африкаанс (известного также как бурский язык — германский язык, являющегося родным для примерно шести миллионов жителей страны). Студенты заявляют, что высокая плата за обучение создает преграды для получения образования чернокожим студентам», — пишет издание.

В прошлом году после студенческих протестов, прошедших по всей стране, правительство ЮАР отказалось от своего первоначального намерения поднять стоимость обучения в университетах.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика