+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.02.2016 в 20:56

Жертвами аварии на шахте «Северная» стали 36 человек

Жертвами аварии на шахте «Северная» в Воркуте можно считать 36 человек, сообщил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович, передает ТАСС.

«Погибших много. Нет надежды, что 26 человек, которые находились в шахте, живы. Можно считать, что жертвами стали 36 человек, включая погибших горноспасателей», — сказал он.

От имени правительства России Дворкович выразил искренние глубокие соболезнования семьям горняков и спасателей, погибших в шахте.

«Это тяжелая чрезвычайная ситуация, тяжелая катастрофа для России, для нашей угольной отрасли», — отметил вице-премьер.

Всем пострадавшим и семьям погибших в результате аварии в шахте «Северная» в Воркуте планируется оказать помощь из федерального бюджета, отметил вице-премьер.

 Для окончательных выводов о причинах аварии понадобится время, хотя предварительные выводы уже делаются, отметил вице-премьер.

«Наши федеральные органы, занимающиеся расследованием, уже делают предварительные выводы, но для окончательных выводов потребуется еще время», — сказал он журналистам.

По его словам, сейчас собираются данные, объективные показатели, привлекаются эксперты для оценки произошедшего.

«Необходимо набраться терпения, чтобы дождаться окончательных выводов и причинах катастрофы», — отметил Дворкович.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика