+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.02.2016 в 06:58

Избежавшая казни в Малайзии гражданка Грузии вернулась на родину

Женщина вернулась домой после шестилетнего заключения — в Малайзии ее обвинили в участии в наркотрафике. Наркобизнес в этой стране карается смертной казнью, передает РИА Новости.

Как говорится в сообщении, в октябре 2010 года в аэропорту Куала-Лумпура были задержаны две гражданки Грузии — Дареджан Кохташвили и Бабуца Гордадзе — по обвинению в участии в наркотрафике. При обыске их багажа было изъято более 11 килограммов метамфетамина. Наркобизнес в Малайзии карается смертной казнью.

«Государственные ведомства Грузии, в том числе МИД и Генпрокуратура, были активно подключены к переговорам с малайзийской стороной по делу своих граждан. В результате процессуального соглашения женщинам была заменена мера наказания со смертной казни через повешение на шестилетнее лишение свободы», — пишет издание.

В Грузию после шестилетнего заключения в малайзийской тюрьме вернулась Бабуца Гордадзе.

Когда вернется на родину вторая гражданка Грузии, пока не известно.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика