+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.02.2016 в 07:20

В Лос-Анджелесе началась церемония награждения лауреатов премии «Оскар»

В Лос-Анджелесе началась 88-я церемония награждения лауреатов премии Американской киноакадемии «Оскар», передает ТАСС.

Звезды мирового шоу-бизнеса начали прибывать в знаменитый театр «Долби» в Лос- Анджелесе (штат Калифорния). Именитые гости проходят по традиционной красной ковровой дорожке, расстеленной на Голливудском бульваре.

Погода в Лос-Анджелесе в эти минуты хорошая: солнечно, на небе нет облаков, безветренно. Ничто не мешает знаменитостям демонстрировать изысканные вечерние наряды от самых известных дизайнеров и роскошные драгоценности.

Главная интрига этого года связана с премией «За лучшую мужскую роль». В этой категории шанс получить статуэтку есть у актера Леонардо Ди Каприо, который в очередной раз номинируется на премию американской киноакадемии.

Рядом с театром несколько десятков человек, преимущественно темнокожих, проводят демонстрацию против расовой дискриминации в Американской академии киноискусств, которая вручает «Оскар». Они держат плакаты с надписями: «Ни одного афроамериканца», «Ни одного азиата».

Расовый скандал разразился в США в январе. Поводом для него послужило то, что уже второй год подряд Американская академия киноискусств номинирует на актерские награды исключительно белых исполнителей. В связи с этим, к примеру, популярный темнокожий голливудский актер Уилл Смит ранее заявил, что не собирается посещать нынешнюю церемонию. Его супруга - актриса Джада Пинкетт-Смит также сообщила о намерении бойкотировать мероприятие.

О необходимости реформ в академии в связи с однородным расовым составом ее членов заявили и многие другие деятели кинобизнеса. Среди них — американский актер Джордж Клуни и режиссер Спайк Ли, британский актер Дэвид Ойелоуо, Лупита Нионго, актер комедийного жанра Крис Такер.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика