+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.02.2016 в 07:20

В Лос-Анджелесе началась церемония награждения лауреатов премии «Оскар»

В Лос-Анджелесе началась 88-я церемония награждения лауреатов премии Американской киноакадемии «Оскар», передает ТАСС.

Звезды мирового шоу-бизнеса начали прибывать в знаменитый театр «Долби» в Лос- Анджелесе (штат Калифорния). Именитые гости проходят по традиционной красной ковровой дорожке, расстеленной на Голливудском бульваре.

Погода в Лос-Анджелесе в эти минуты хорошая: солнечно, на небе нет облаков, безветренно. Ничто не мешает знаменитостям демонстрировать изысканные вечерние наряды от самых известных дизайнеров и роскошные драгоценности.

Главная интрига этого года связана с премией «За лучшую мужскую роль». В этой категории шанс получить статуэтку есть у актера Леонардо Ди Каприо, который в очередной раз номинируется на премию американской киноакадемии.

Рядом с театром несколько десятков человек, преимущественно темнокожих, проводят демонстрацию против расовой дискриминации в Американской академии киноискусств, которая вручает «Оскар». Они держат плакаты с надписями: «Ни одного афроамериканца», «Ни одного азиата».

Расовый скандал разразился в США в январе. Поводом для него послужило то, что уже второй год подряд Американская академия киноискусств номинирует на актерские награды исключительно белых исполнителей. В связи с этим, к примеру, популярный темнокожий голливудский актер Уилл Смит ранее заявил, что не собирается посещать нынешнюю церемонию. Его супруга - актриса Джада Пинкетт-Смит также сообщила о намерении бойкотировать мероприятие.

О необходимости реформ в академии в связи с однородным расовым составом ее членов заявили и многие другие деятели кинобизнеса. Среди них — американский актер Джордж Клуни и режиссер Спайк Ли, британский актер Дэвид Ойелоуо, Лупита Нионго, актер комедийного жанра Крис Такер.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика