+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.03.2016 в 01:00

Мексиканский наркобарон жалуется, что охранники тюрьмы не дают ему выспаться

Мексиканский наркобарон Хоакин Гусман по прозвищу Коротышка, находящийся в тюрьме в Мексике, потребовал от своих адвокатов ускорить процедуру его экстрадиции в США, где, как он надеется, условия содержания в тюрьме будут лучше, передает русская служба ВВС.

Как отмечается в заявлении адвокатов, наркобарон пожаловался на то, что охранники не дают ему возможности выспаться.

«Представители тюрьмы в ответ заявили, что, согласно условиям содержания, обязаны проверять заключенного каждые четыре часа, потому вынуждены будить его», — пишет издание.

Гусман был арестован в январе этого года. До этого ему дважды удавалось сбежать из тюрьмы.

Первый раз, в 2001 году, Гусман сбежал из особо охраняемой тюрьмы Пуенте Гранде. Тринадцать лет он находился на свободе, затем был арестован, но провел в тюрьме Альтиплано меньше двух лет, снова сбежав в июле 2015.

Сейчас его экстрадиции требуют власти США, где он обвиняется в преступлениях, связанных с наркоторговлей.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика