суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:

США продлили санкции в отношении России на год

Президент США Барак Обама подписал указ о продлении на год санкций против России, введенные два года назад из-за агрессивных действий России на Украине, передает русская служба ВВС.

В документе говорится, что «чрезвычайный режим, введенный в связи попытками подорвать демократические процессы на Украине», нарушить ее мир, безопасность, суверенитет и территориальную целостность, сохраняется.

Среди причин, приведших к введению санкций, указываются аннексия Россией Крыма, использование силы на Украине и попытки подорвать там демократические процессы.

«Так как действия Российской Федерации в отношении Украины продолжают представлять собой особенную и чрезвычайную опасность национальной безопасности и внешней политике США, то санкции, введенные в отношении России, будут продлены еще на один год», — говорится в документе.

В марте 2014 года Европейский союз и США объявили о введении санкций в ответ на состоявшийся в Крыму «референдум» о присоединении к России, который они считают нелегитимным. Санкции были введены в отношении компаний и отдельных лиц.

Более болезненные для России - экономические - санкции были введены летом 2014 года из-за конфликта на востоке Украины.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что санкции против России будут действовать до тех пор, пока Москва не выполнит все пункты подписанных в прошлом году минских соглашений о мирном урегулировании на востоке Украины.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения