+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.03.2016 в 11:48

Мигранты зашили себе рты

По меньшей мере пять беженцев из Ирана символически зашили себе рты в знак протеста против сноса лагеря во французском городе Кале, передает lenta.ru.

Как пишет издание The Mirror, таким образом мигранты хотели показать, что власти Франции их не слышат. В ходе акции беженцы прошлись по территории лагеря с плакатами в руках. На одном из них было написано: «Я покинул свою страну и приехал сюда в поисках прав человека, однако здесь я этого не нашел», на другом: «Где ваша демократия? Где наша свобода?».

Напомним, 1 марта французские власти начали зачистку южной части лагеря беженцев «Джунгли» в Кале. В ходе сноса жилищ вспыхнули беспорядки, полиция применила против мигрантов слезоточивый газ. Некоторые беженцы подожгли свои дома в знак протеста против насильственного демонтажа.

20 февраля французские власти сообщили, что жители южной части «Джунглей» должны покинуть лагерь до 20:00 вторника, 23 февраля. После этого все самодельные строения на этой территории лагеря будут снесены. Беженцев планируется расселить в новых возведенных специально для мигрантов постройках, а также в центрах приема беженцев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика