среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:

Лидер КНДР распорядился подготовить ядерные силы к использованию в любой момент

Ким Чен Ын отметил опасный характер предстоящих вскоре масштабных американо-южнокорейских маневров, передает ТАСС.

«Соединенные Штаты и их союзники «усиливают политическое, экономическое и военное давление на Пхеньян после решения КНДР принять меры для усиления ядерного потенциала сдерживания и запуска ракеты-носителя со спутником на борту», об этом говорится в сообщении, распространенном в пятницу по каналам ЦТАК», — пишет издание.

В нем также отмечается, что враждебные КНДР силы по главе с США «одобрили беспрецедентную резолюцию о введении санкций в отношении страны, подрывающую ее права в качестве суверенного государства». В этих условиях, сообщает ЦТАК, лидер КНДР Ким Чен Ын  руководил испытанием новой многоцелевой ракетной установки, которая «позволит усилить ударную мощь Корейской народно армии».

Отметив опасный характер предстоящих вскоре масштабных американо-южнокорейских маневров, он заявил, что КНДР «должна быть готова к тому, чтобы использовать ядерные боеголовки в любой момент в интересах национальной обороны».

Глава КНДР призвал ученых и технологов принять меры для укрепления ядерного потенциала страны в преддверии седьмого съезда Трудовой партии Кореи, который состоится в мае этого года.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения