+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.03.2016 в 07:26

Обама выступил против производства смартфонов, к которым власти не могут получить доступ

Президент США Барак Обама считает, что американским компаниям не следует производить такие мобильные устройства, к которым власти не могут получить доступ в случае серьезной необходимости. Об этом он заявил в пятницу, во время выступления в американском штате Техас, передает ТАСС.

Хозяин Белого дома подчеркнул, что не намерен комментировать конфликт между министерством юстиции США и компанией Apple по поводу взлома смартфона iPhone террориста.

«Следует задать вопрос — если с технической точки зрения можно создать устройство, к которому нельзя получить доступ, или столь мощную систему шифрования, что она полностью защищена от взлома, то как мы сможем арестовать распространителя детской порнографии или раскрыть заговор террористов?», — сказал президент США.

Дискуссия о допустимости использования в мобильных устройствах мощной системы защиты информации разгорелась в США с новой силой в феврале после того, как суд обязал Apple помочь сотрудникам ФБР во взломе смартфона, принадлежавшего одному из исполнителей теракта в Калифорнии — Саиду Фаруку. Глава компании Тим Кук ранее заявил, что будет оспаривать требование ФБР, так как властям уже были представлены данные с этого устройства.

Второго декабря прошлого года Фарук и его супруга Тэшфин Малик ворвались в центр помощи инвалидам в американском городе Сан-Бернардино (штат Калифорния) и открыли огонь из автоматического оружия. В результате атаки 14 человек погибли, 21 получил ранения. Злоумышленники были ликвидированы при задержании. Нападавшие поддерживали террористическую группировку «Исламское государство», которая позднее взяла на себя ответственность за случившееся.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика