+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.03.2016 в 01:00

В Британии четырехлетнего мальчика обвинили в радикализме из-за рисунка

В Великобритании сотрудники детского сада пришли в ужас, когда увидели рисунок четырехлетнего мальчика из мусульманской семьи. Ребёнок сказал, что на нём изображён его отец, который режет огурец (cucumber), однако воспитателям показалось, что он произнёс слово «бомба» (cooker-bomb), передает RT.

Они не только вызвали полицию, но и угрожали передать маленького мальчика в программу дерадикализации.

Его матери пришлось снять видео, где она спрашивает у сына, показывая на огурец, как это называется, и он отвечает «огурец» (cucumber), произношение напоминает слово cooker-bomb, что можно перевести как «самодельная бомба».

Часть интернет-пользователей охарактеризовали поведение сотрудников детского сада как проявление исламофобии, другие опубликовали ироничные иллюстрации с подробным устройством «огуречной бомбы».

Тем не менее, женщина не собирается переводить ребёнка в другой сад, но попросила его временно ничего не рисовать. На что мальчик ответил: «Я не буду ничего рисовать… Может быть только дом или пульт дистанционного управления…». «Не вздумай рисовать пульт!», — воскликнула мать.

Проблемой является давление на социальные службы со стороны правительства, которое требует бороться с экстремизмом и пропагандой радикального ислама среди детей.

Это не первый случай такого рода в Великобритании. Пару месяцев назад десятилетний мальчик из семьи мусульман стал причиной скандала, после того как написал, что живёт «в доме с террористами» (terrorist house) вместо «в доме с террасой» (terraced house). Учитель не понял, что это была грамматическая ошибка, и вызвал полицию.

«Теперь он боится письменных работ», — сказал кузен мальчика.

Согласно закону о борьбе с терроризмом, в Британии школы и колледжи обязаны предотвращать вовлечение своих учеников в террористическую деятельность. Некоторые критики обвиняют учителей в том, что они слишком остро реагируют на различные ситуации из-за страха нарушить закон вместо того, чтобы придерживаться здравого смысла.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 787920
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика