+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.03.2016 в 06:34

В Бразилии в акциях протеста приняли участие более трех миллионов человек

В акциях протеста с требованием отставки президента Бразилии Дилмы Руссефф, которые в воскресенье прошли по всей стране, приняли участие около 3,3 млн человек, передает ТАСС.

«Наиболее массовой стала манифестация в крупнейшем бразильском городе Сан-Паулу - на проспект Паулиста в центре этого мегаполиса вышли 1,4 млн человек. Если подсчеты O Globo получат официальное подтверждение, сегодняшние протесты станут самыми масштабными за всю историю пребывания Руссефф у власти. Предыдущий рекорд был установлен 15 марта 2015 года, когда на улицы вышли 1,7 млн бразильцев», — говорится в сообщении.

В материале уточняется, митинги состоялись более чем в 300 городах всех административно-территориальных единиц республики. Бразильцы, проживающие за пределами страны, также приняли участие в манифестациях. Акции протеста прошли в 13 государствах, в том числе в США, Великобритании, Франции и Португалии.

По данным бразильских СМИ, когда стали известны первые данные о числе участников манифестаций, Руссефф собрала министров своего правительства на экстренное совещание. В минувшую пятницу президент Бразилии заявила, что не покинет пост, несмотря на требования политических противников.

«Вариант добровольной отставки - не для меня. Для каких-либо действий против меня нет оснований. Я не готова безропотно отступить перед лицом трудностей. И я уверена, что именно поэтому представляю бразильский народ», — отметила Руссефф.

В начале декабря председатель нижней палаты бразильского парламента Эдуарду Кунья объявил о начале рассмотрения импичмента в отношении Руссефф. Решение спикера основывалось на запросе представителей оппозиции: авторы соответствующего обращения обвиняли бразильского лидера в финансовых нарушениях, которые, по их мнению, были допущены при распределении бюджетных средств как во время ее предыдущего президентского срока, так и в первые месяцы второго мандата. Ожидается, что рассмотрение обращения об импичменте, прерванное по решению Верховного суда, будет возобновлено 17 марта.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика