+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.03.2016 в 06:24

Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии с 15 марта

Владимир Путин отдал приказ министру обороны Сергею Шойгу о выводе основной части российской группировки войск из Сирии с 15 марта, передает ТАСС.

«Считаю, что задачи, поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики», — заявил глава государства на встрече с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу.

Глава РФ отметил, что за время операции России удалось создать пусть и небольшую, но эффективную военную группировку разнородных сил и средств.

«Эффективная работа наших военных создала условия для начала мирного процесса», — уверен президент РФ.

По мнению Путина, вывод российских войск станет «хорошим стимулом» для переговорного процесса политических сил Сирии и «повысит доверие» всех его участников. Президент также попросил министра иностранных дел Сергея Лаврова «интенсифицировать» участие РФ по мирному урегулированию кризиса в Сирии.

Базы РФ в Тартусе и Хмеймим будут функционировать в прежнем режиме.

«Они будут исполнять очень важную функцию — контроль за прекращением огня», — заявил Путин.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что решение о выводе войск обсуждалось и было согласовано с президентом Сирии Башаром Асадом.

По словам Шойгу, операция ВКС РФ в Сирии дала результаты: после российских авиаударов удалось «остановить или полностью прекратить ресурсное обеспечение террористов в Сирии».

Одновременно с этим президент США Барак Обама выступил в Госдепартаменте, заявив, что его страна будет «продолжать пробиваться вперед на дипломатическом фронте» в сирийском конфликте. По его словам, США продолжат партнёрство с рядом стран «от Западной Африки… до Афганистана» в борьбе с терроризмом, так как «им нужна наша помощь».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика