+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.03.2016 в 01:00

В Саудовскую Аравию прилетел женский экипаж самолета

Брунейская авиакомпания осуществила рейс в Саудовскую Аравию самолетом с полностью женским экипажем, передает русская служба ВВС.

По религиозным правилам саудитов, женщина не имеет права управлять даже автомобилем.

Формирование экипажа исключительно из женщин было связано с празднованием Брунеем своего национального дня. Капитан Шарифа Царена Сураини и пилоты Надиа Хашием и Сариана Нордин взяли на себя управление лайнером еще 23 февраля, однако западные СМИ обратили внимание на полет только сейчас.

Три года назад Шарифа Царена Сураини стала первой женщиной-капитаном воздушного судна в Юго-Восточной Азии.

Однако прогрессивный шаг авиакомпании Брунея также подчеркнул наличие запретов для женщин в Саудовской Аравии.

Хотя явно выраженного запрета для женщин водить машину в стране нет, правом на получение водительского удостоверения обладают только мужчины. Женщина, появившаяся за рулем автомобиля в общественном месте, рискует быть арестованной полицией и оштрафованной на крупную сумму.

Саудовские женщины в последнее время провели несколько кампаний, в том числе в социальных сетях, добиваясь смягчения этих норм.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика