+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.03.2016 в 03:00

Газета Independent в последний раз вышла в бумажной версии

Британская газета The Independent, принадлежащая российскому предпринимателю Александру Лебедеву, 26 марта в последний раз выходит в свет в бумажной версии, пишет Би-би-си. Отныне The Independent будет существовать исключительно в онлайн версии, пишет РБК.

Это первое с 1995 года закрытие и полный переход в интернет столь крупного издания в Британии, отмечает Би-би-си.

Ежедневная газета The Independent была основана в 1986 году и к 1990 году достигла тиража в 400 тыс. экземпляров. По своей направленности является либерально-демократическим изданием. Позиционирует себя как независимая от партийных предпочтений газета, в вопросах политики находящаяся между более левой The Guardian и консервативной The Times.

С начала 90-х годов газета испытывала серьезные финансовые трудности. В 2009 году ее тираж упал до 184 тыс. экземпляров. В 2010 году издание приобрел Александр Лебедев за номинальную цену в 1 фунт стерлингов. Газета продолжала терять популярность. В 2015 году ее ежедневный тираж упал ниже 58 тыс. копий.

О намерении банкира Александра Лебедева прекратить выпуск The Independent в бумажной версии стало известно в середине февраля этого года. Тогда же сообщалось, что Лебедев и его сын решили продать газету и приложение к The Independent.

«Газетная индустрия меняется, и это изменение происходит по воле читателей. Они показывают нам, что будущее — за цифровым бизнесом. Это решение [о прекращении выпуска бумажной версии газеты] сохранит бренд Independent, а также позволит нам продолжить инвестировать в высококачественный контент, который привлекает все больше и больше читателей к онлайн-платформе», — объяснял Александр Лебедев.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика