вторник, 4 октября, 2022
icon
475.51
icon
464.15
icon
8.2
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
3oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Новости мира Редактор
31 марта, 2016, 14:45

В Польше начался процесс по делу крушении президентского лайнера

Окружной суд Варшавы в четверг начал рассмотрение дела пяти польских чиновников, обвиняемых в невыполнении своих служебных обязанностей во время организации трагически завершившегося полета польского президентского авиалайнера Ту-154М под Смоленском, передает ТАСС.

На скамье подсудимых ― бывший глава канцелярии премьер-министра Томаш Арабский, два сотрудника этой канцелярии и два дипломата из посольства Польши в Москве. На стороне обвинения несколько частных лиц, в частности, близкие жертв трагедии, а также прокуратура.

Как ожидается, процесс будет идти несколько месяцев. 27 апреля и 13 мая суд заслушает первых свидетелей.

Авиакатастрофа под Смоленском 10 апреля 2010 года унесла жизни 96 человек, в том числе президента Польши Леха Качиньского. Официальная делегация, состоявшая из чиновников высокого ранга и общественных деятелей, летела в Катынь для участия в памятных мероприятиях. В тумане самолет несколько метров не дотянул до взлетно-посадочной полосы. Польская правительственная комиссия пришла к выводу, что «причиной происшествия было снижение ниже минимальной высоты при чрезмерной скорости в метеоусловиях, не позволяющих осуществлять визуальный контакт с землей, а также запоздалое начало процедуры ухода на второй круг».

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения