+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.04.2016 в 09:05

В Омскую область не пустили почти 19 тонн сыра из Казахстана

Сотрудникам Россельхознадзора не понравилась маркировка с датой выработки продукта. Сыр, упакованный в полипропиленовые мешки, помещен на хранение, передает omskinform.ru.

Омский Россельхознадзор получил информацию из Пограничного управления ФСБ России по Омской области о подозрительном грузовике из Казахстана. На пограничном пункте «Исилькуль» специалисты ведомства досмотрели автомобиль, который ехал из города Булаево Северо-Казахстанской области.

При осмотре грузовика было установлено, что в его кузове находится сыр для плавления общим весом 18,8 т, упакованный в полипропиленовые мешки, на которых имеется маркировка с датой выработки 25.12.2016 г.

«Учитывая несоответствие информации на маркировке в части даты выработки молочной продукции сырья животного происхождения, вся партия сыра задержана и размещена на изолированное хранение для принятия Управлением Россельхознадзора по Омской области решения о дальнейшем использовании», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Владелец сыра привлечен к административной ответственности.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика