+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.04.2016 в 17:20

Самые яркие цитаты Путина с прямой линии

Президент России Владимир Путин до ночи готовился к ежегодной прямой линии с россиянами, рассказал накануне его пресс-секретаря Дмитрий Песков. По его словам, общение с гражданами в телеэфире — «лучший в мире соцопрос». К утру 14 апреля поступило около двух миллионов вопросов главе государства. Наиболее яркие и важные ответы Путина передает  «Лента.ру».

Об отношениях с бывшей супругой

«Мы с Людмилой Александровной иногда видимся. Не часто, но встречаемся. У нас очень добрые отношения, может быть, лучше, чем были раньше даже. Знаю, что у нее все в порядке... Она своей жизнью довольна, все хорошо. Я тоже доволен, у меня тоже все хорошо».

Об имперских амбициях США

«Если они будут исходить из ложной посылки своей исключительности, это будет означать, что они будут претендовать на особое положение и на особые права. Это гносеологическая, как говорят некоторые специалисты, ошибка. Нужно смотреть в корень проблемы и действовать не с позиции силы и диктата, не с позиции имперских амбиций, а действовать уважительно по отношению ко всем своим партнерам и, конечно, к России. Без этого невозможно выстроить современные демократические международные отношения».

Об опасностях отдыха в Турции

«На наш взгляд, руководство Турции не столько борется с радикалами, сколько сотрудничает с ними. Но там же на юге идет гражданская война с применением танков и артиллерии, теракты чуть ли не каждую неделю, международное сообщество старается этого не замечать. Руководство Турции, конечно, будет стремиться обеспечить безопасность туристов, в том числе и наших, так как это большие доходы. Но смогут ли они это сделать?»

О росте цен

«В известной степени это, честно говоря, рукотворный результат — рост цен на продовольствие. Почему? Мы же в качестве ответных мер на санкции Запада ввели ограничения на ввоз продуктов питания из-за границы. Мы сознательно пошли на этот шаг, имея ввиду, что это создаст условия для развития нашего сельского хозяйства, освободит рынок.

Так и получилось. На фоне общего падения ВВП в 3,7 процента и промышленности в 3,4 [процента] сельское хозяйство выросло на 3 процента (...)

Поэтому, надеюсь, даже почти уверен, что это временное явление. И постепенно, по мере насыщения рынка российским отечественным продовольствием, будут снижаться и цены. Во всяком случае, они будут стабилизироваться. Сейчас мы как раз это и наблюдаем. Но в целом, конечно, я прекрасно понимаю, отдаю себе отчет в том, что людям, потребителям… Все-таки для них это нагрузка».

О том, когда экономика оттолкнется от дна

«[Зона, где находится российская экономика сейчас —] cерая. Потому что ситуация — она еще не исправилась. Но все-таки тренд положительный. Вот смотрите: спад ВВП был 3,7 процента. В этом году правительство исходит из того, что у нас сохранится небольшой спад, но уже только 0,3 процента. А в следующем году ожидается рост 1,4 процента. В этом смысле действительно достаточно трудно нащупать это дно, но оно как бы нам показано правительством: в этом году еще небольшой спад, а в следующем году — подъем. Я уже говорил о ВВП, промышленном производстве».

О «загашнике» губернаторов

«Проблема действительно обострилась. Я считаю, что, конечно, надо будет первое — окрасить расходы из дорожного фонда, против чего раньше всегда возражали руководители регионов Российской Федерации. Потому что это было для них и является до сих пор определенным загашником, что ли, из которого можно взять средства на другие цели, потому что это не запрещено законом. Нужно окрасить эти средства и сделать так, чтобы средства шли именно на дорожное строительство или на капитальный ремонт».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика