Мир 26.04.2016, 06:00

В Турции рухнули цены на проживание в отелях

Турецкие отели значительно снизили цены проживания из-за кризиса в туристической отрасли страны. Так, в Стамбуле средняя цена номера снизилась со 140 до 91,9 евро за сутки. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на гостиничную ассоциацию Турции (TÜROB).

В феврале и марте заполняемость турецких гостиниц оказалась самой низкой по сравнению с прошлым годом. Число клиентов в отелях в Стамбуле в марте сократилось более чем на 20 процентов по сравнению с мартом 2015 года и составила 51,9 процента. В целом по всей Турции показатель заполняемости упал на 16,5 процента.

В основном, Турция потеряла российских, немецких и британских туристов. Только в Германии, по предварительным данным, спрос на турецкие курорты упал на 40-45 процентов.

По данным гостиничной ассоциации Турции, если раньше стоимость размещения в отелях на побережье была выше, чем у городских отелей, то сегодня эта разница в цене сокращается.

В связи со сложившейся ситуацией турецкие отельеры попросили правительство еще больше расширить меры поддержки международных туроператоров. Например, министерство туризма страны продлило период субсидирования международных рейсов с апреля-мая до сентября. По ней авиакомпании, летающие в Турцию, получают по шесть тысяч долларов за каждый рейс.

В статье:
Loading...

7 августа, пятница