+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.05.2016 в 20:39

Миллиардер из США рассказал об ощущениях от попадания в список Forbes

Владелец сети ресторанов Bubba Gump Shrimp, созданной после выхода фильма «Форрест Гамп», заявил, что включение в ряды миллиардеров стало для него полной неожиданностью, передает РБК.

Американский миллиардер Тилман Фертитта в эфире телеканала CNBC заявил, что испытал «одно из лучших ощущений в жизни», узнав о своем попадании в список миллиардеров по версии журнала Forbes.

«Это все равно​, как если бы мне сказали: «Черт, кажется, ты правда добился этого в той области, в которой хотел стать успешным», — сказал миллиардер.

Он отметил, что оценка стоимости активов позволяет судить об успешности предпринимателя. «Я не спортсмен, поэтому вы не считаете, сколько тачдаунов или сколько ярдов я пробежал, или сколько раз выбил хоумран, или каков мой средний процент отбивания. Как вы измеряете в бизнесе? По чистой стоимости», — сказал бизнесмен.

Фертитта рассказал, что о своем попадании в ряды миллиардеров узнал от сотрудников журнала Forbes, которые позвонили ему и попросили уточнить отдельные данные, указав, что оценивают его состояние в $1,3 млрд. Бизнесмен отметил, что проверил бумаги и убедился в правоте журналистов. По его словам, попадание в список Forbes стало для него полной неожиданностью. ​«Думал ли я когда-нибудь, что действительно попаду в него? Нет», — сказал он.

Тилман Фертитта занимается ресторанным бизнесом и казино. Принадлежащая ему корпорация Landry's владеет, в частности, брендом Bubba Gump Shrimp Co. — сетью ресторанов, название которого было взято из фильма «Форрест Гамп». Фертитта снимался в реалити-шоу Billion Dollar Buyer для телеканала CNBC.

Forbes впервые включил его в рейтинг миллиардеров в 2012 году, назвав самым богатым ресторатором в мире. Тогда Фертитта занял 854-е место в рейтинге с состоянием, оцененным в $1,5 млрд. В последнем рейтинге мировых миллиардеров, опубликованном в марте, Фертитта занял 569-е​ место, а его состояние было оценено в $3 млрд.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика