+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.05.2016 в 20:00

Кража еды — не преступление для голодающего — суд Италии

Кража продуктов питания в небольших количествах для утоления голода не является преступлением, постановил Верховный кассационный суд Италии, передает русская служба ВВС.

Как пишет издание, таким образом, судьи отменили приговор в отношении Романа Острякова — бездомного мужчины украинского происхождения, который украл сыр и сосиски на сумму 4 евро из супермаркета.

По мнению суда, Остряков украл еду «перед лицом немедленной и неотвратимой нужды в пропитании». Следовательно, это не было преступлением.

«Не подлежит наказанию тот, кто, будучи движимым нуждой, крадет маленькое количество еды, чтобы удовлетворить жизненно важную потребность в пропитании», — постановил суд.

Инцидент произошел в Генуе в 2011 году. Другой покупатель уведомил охранников супермаркета, что Остряков пытался выйти из магазина с сыром и сосисками в кармане, оплатив только хлебные палочки.

В 2015 году Острякова признали виновным в краже и приговорили к шести месяцам тюрьмы и штрафу в 100 евро, однако его защита обжаловала приговор, поскольку бездомного поймали с поличным еще до того, как он покинул магазин.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика