+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.05.2016 в 05:00

Анастасию Стоцкую исключили из состава жюри «Евровидения»

Европейский вещательный союз после переговоров с российской вещательной компанией RTR принял решение исключить одного человека из российского жюри конкурса «Евровидение», передает русская служба ВВС.

В сообщении на сайте Союза не уточняется, кто именно исключен из жюри, однако там говорится, что речь идет о человеке, который при помощи мобильного приложения транслировал репетицию первого полуфинала конкурса. Известно, что такую трансляцию вела певица Анастасия Стоцкая.

В сообщении отмечается, что переговоры с российской стороной были конструктивными, и именно российский вещатель выступил с инициативой исключить провинившегося члена жюри. Его голос не будет засчитан при подведении итогов, а Россия получит возможность до 14 мая назначить на освободившееся место нового члена жюри.

Также российская компания принесла извинения представителям Армении и Нидерландам, выступления которых Стоцкая транслировала при помощи мобильного приложения Periscope, сопровождая собственными комментариями.

Правила «Евровидения» запрещают раскрывать итоги голосования жюри до официального объявления результатов. За нарушение этого правила стране грозит дисквалификация. В трансляции Стоцкой процедура голосования отсутствовала, но организаторы конкурса все равно сочли ее действия вредящими духу соревнования.

Конкурс «Евровидение» в этом году проходит в Швеции. Всего в нем примут участие артисты из 42 стран. Россию представляет певец Сергей Лазарев. Первый полуфинал, часть репетиции которого транслировала Стоцкая, пройдет вечером 10 мая.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика