+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.05.2016 в 17:46

В храме в Бангладеш неизвестный зарубил буддийского монаха

Неизвестный зарубил холодным оружием буддийского монаха в храме в центральной части Бангладеш,  передает РИА Новости.

Инцидент произошел в поселке Наикхангчари (Naikkhangchhari), который расположен в 338 километрах к юго-востоку от столицы Дакки. Тело 75-летнего монаха было найдено в храме, где он жил один, говорится в сообщении агентства.

У следователей пока нет версии, что послужило мотивом убийства престарелого монаха, в рамках этого дела пока никто не арестован, отмечает агентство.

В последние месяцы в Бангладеш, где основная религия ислам, прокатилась волна насилия со стороны исламистских экстремистов против представителей мусульманских сект и других религиозных групп. Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) объявляла об ответственности за некоторые убийства. Вместе с тем, правительство отрицает присутствие этой суннитской группировки в стране, посчитав, что за нападениями стоят местные экстремисты.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика