+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.05.2016 в 20:28

В мечетях Бишкека живет более тысячи детей, они не учатся в общеобразовательных школах

В ходе рейда выявлено более тысячи детей, проживающих в мечетях Бишкека. Об этом на форуме на тему: «Будущее страны в наших руках, преступности и экстремизму нет дороги» сообщил министр внутренних дел КР Мелис Турганбаев в субботу, передает КирТАГ.

«Недавно мы провели рейд, в ходе которого выявили, что в мечетях Бишкека проживают более тысячи детей. Они не учатся. Что они там делают? Что будет с этими детьми? Одними карательными мерами дело не исправишь. Нам нужно взять эту проблему под контроль», — сказал Турганбаев.

По его словам, в настоящий момент в Бишкеке осуществляют свою деятельность 55 мечетей, 17 медресе и 66 намазкана.

«В каждом из которых необходимо проводить разъяснительные мероприятия для предотвращения появления фактов экстремизма и терроризма, и вести строгий надзор над ними», — сообщил Мелис Турганбаев.

Также министр отметил, что по сравнению с прошлыми годами, есть небольшие изменения в положительную сторону.

«Люди стали более бдительны и стали сообщать нам о своих подозрениях. Если замечают распространение материалов экстремистского толка, они не умалчивают, а сообщают об этом в милицию. Это тоже небольшое продвижение в борьбе против экстремизма», — заключил министр.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid