+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.05.2016 в 07:52

Пилоты американского Boeing уснули в полете, из-за опасений теракта по тревоге были подняты истребители

Пилоты американского пассажирского «Боинга» вскоре после катастрофы египетского А320 не отвечали на запросы диспетчеров Италии и Греции из-за того, что заснули, греческие истребители были подняты по тревоге на перехват из-за опасений теракта, передает РИА Новости.

«ЧП произошло в четверг вечером, через 15 часов после крушения A320 египетской EgyptAir. О происшествии незамедлительно были поставлены в известность премьеры Италии Маттео Ренци и Греции Алексис Ципрас, открыта линия связи с НАТО», — рассказал греческий источник, знакомый с ситуацией.

Американский «Боинг», на борту которого были 140 пассажиров, вылетел из Франции в Кувейт, и в течение нескольких часов полета диспетчеры не могли связаться с пилотами, сообщил он.

«Рейс проходил над Хорватией и Албанией, которая находится в зоне полетной информации (FIR) Италии. Итальянские диспетчеры вызвали пилотов, но те не отвечали на запросы. После входа в FIR Афин греческие диспетчеры также не смогли связаться с пилотами гражданского самолета. Были подняты по тревоге два самолета Ф-16 с авиабазы Суда на Крите, поскольку были опасения теракта», — рассказал источник.

Немедленно была открыта линия связи с НАТО, с руководством вооруженных сил. Примерно в 20.00-20.15, когда самолет находился над Санторини, греческие пилоты приблизились к «Боингу» и увидели, что летчики в американском самолете были на месте, но спали.

«Пассажиры и стюарды увидели, что их сопровождают истребители Ф-16. Стюардессы направились в кабину пилотов, чтобы узнать, что они делают и увидели, что они спят. Самолет шел на автопилоте», — сообщил источник.

Аналогичную информацию передал и греческий телеканал Alpha. «Воздушный триллер в четверг вечером над Санторини едва не стал трагедией», — отмечает он.

По данным телеканала Skai, источники в окружении министра национальной обороны Греции сообщили, что он послал «сердитое» письмо компании и что будет требовать компенсации за топливо, которое израсходовали военные самолеты.

Название американской компании не сообщается, но отмечается, что она — «одна из крупнейших в мире».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика