+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.05.2016 в 09:23

В ОБСЕ осудили задержания журналистов в Казахстане

Представитель ОБСЕ по свободе прессы Дуня Миятович заявила, что международная организация осуждает задержания журналистов, занимавшихся освещением акций протеста в городах Казахстана.

Как сообщает радио «Свобода», Миятович призвала власти страны немедленно освободить всех задержанных сотрудников СМИ, которые находились в момент задержания при исполнении своих профессиональных обязанностей.

Напомним, раннее сотрудники полиции Астаны задержали журналистов РИА «Новости», ТАСС, «России сегодня» и «Интерфакс-Казахстан», а через час отпустили без объяснения причин задержания.

Позже в МВД Казахстана пояснили, что журналисты ведущих российских СМИ были задержаны в Астане по недоразумению. В ведомстве пообещали проанализировать действия своих сотрудников и принять меры по предотвращению в будущем подобных инцидентов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика