+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.05.2016 в 09:59

Министры финансов еврозоны договорились о новом займе для Греции

Министры финансов стран еврозоны договорились о новом транше экономической помощи для Греции в размере 11,5 млрд долларов и о поэтапном облегчении бремени задолженности страны в течение двух лет, на чем настаивали Афины и международный валютный фонд, передает Русская служба ВВС.

По словам 19 министров стран еврозоны, соглашение оказалось достижимым благодаря проведению необходимых экономических реформ в Греции. 

В воскресенье парламент Греции одобрил дополнительные меры экономии, предполагающие сокращение расходов и повышение налогов, что и позволило стране получить очередной транш. 

Тем не менее, решение парламента спровоцировало массовые акции протеста в Афинах.

Греция в прошлом году согласилась в обмен на финансовую помощь Евросоюза в размере 86 млрд евро провести ряд реформ, среди которых повышение пенсионного возраста, приватизация, увеличение налогов и сокращение расходов. 

Две недели назад парламент, большинство депутатов которого составляют члены левой коалиции «Сириза», принял непопулярные законы о налоговой и пенсионной реформах, что спровоцировало столкновения протестующих с полицией на улицах в Афинах.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика