+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.05.2016 в 03:00

Надувной модуль на МКС не раскрылся

Раскрытие нового надувного модуля на Международной космической станции было приостановлено в четверг, после того как был отмечен сбой в процессе раскрытия, передает русская служба ВВС.

Астронавт Джефф Уильямс приступил к надуванию модуля, но, в конце концов, получил команду с Земли о прекращении работы. Предполагалось, что модуль должен был развернуться до длины 4 метра и образовать объем в 16 кубических метров.

Однако, несмотря на поступление воздуха в модуль и увеличение в нем давления, он раскрылся всего на несколько сантиметров. Специалисты на Земле теперь рассмотрят возможные причины медленного раскрытия модуля в надежде возобновить процесс в пятницу.

Надувной модуль компании Bigelow является демонстрационным прототипом устройств, которые в будущем могут стать основой создания нового поколения орбитальных станций. Вполне возможно, что такие надувные модули могут использоваться в дальних космических полетах, для создания просторных жилых помещений для людей.

Если членам экипажа удастся развернуть надувной модуль, он будет в течение двух лет проходить испытания. Специалисты хотят убедиться, что он обладает такой же прочностью и герметичностью, что и традиционные металлические отсеки.

Модуль Beam был разработан в результате сотрудничества американского аэрокосмического агентства НАСА и американского предпринимателя Роберта Бигелоу, который разбогател на создании сети дешевых отелей.

Хотя этот модуль имеет крайне ограниченный объем, предприниматель имеет далеко идущие планы по созданию огромных надувных модулей, из которых в будущем могут создавать космические станции, лаборатории и даже гостиницы.

Уже сейчас Роберт Бигелоу оплатил старт ракеты в 2020 году, которая выведет на орбиту модуль BA-330, имеющий объем 330 кубометров.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика