+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.05.2016 в 09:38

В ЮАР принят закон о принудительном выкупе земли у белых

Парламент ЮАР одобрил законопроект, позволяющий правительству страны провести экспроприацию земли у белых фермеров, передает ИА «NewTimes.kz».

Закон предусматривает принудительный выкуп земель у белых владельцев с передачей их чернокожему населению. Принятие документа не должно повлечь за собой насильственный отъем земель у белых фермеров, сопровождающийся подчас кровопролитными столкновениями, подобно тому, как это происходило в соседнем Зимбабве.

Согласно закону о земле 1913 года, у чернокожего коренного населения оставалось только 13% земель. За 22 года, прошедшие после падения режима апартеида, у белого населения было экспроприировано 10% земель.

Правящая партия Африканский национальный конгресс заявила, что с несправедливостью, установившейся в период режима апартеида, когда белому меньшинству принадлежали почти все земли, необходимо наконец покончить.

В партии считают закон об экспроприации земли самым важным решением со времен падения апартеида. Правящая партия надеется, что принятие закона поможет ускорить проведение земельной реформы и обеспечит равный доступ населения к земельным ресурсам.

Также законопроект предполагает выплату компенсации за экспроприированные земли. Против законопроекта выступил оппозиционный Демократический альянс.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика