среда, 22 мая 2024 г.
icon
441.8
icon
480.02
icon
4.88
Алматы:
icon
15oC
Астана:
icon
14oC
1xadv
×

В Японии появилось новое фото журналиста, пропавшего без вести в Сирии

Фотография японского журналиста Дзюмпэя Ясуды, пропавшего без вести в Сирии в прошлом году, разослана в СМИ накануне ночью с призывом о помощи, сообщило информационное агентство Киодо.

По его данным, фото было распространено человеком, назвавшим себя посредником группировки, которая, как утверждается, похитила 42-летнего японского журналиста. Предполагается, что Ясуда находится в руках организации «Джебхат ан-Нусра», связанной в Сирии с террористической сетью «Аль-Каида». Фото, возможно, было сделано в субботу, уточняет Киодо.

Человек на фотографии одет в оранжевую футболку, у него длинные волосы, усы и борода. В руках он держит плакат, на котором по-японски написано: «Пожалуйста, помогите мне! Это последний шанс. Дзюмпэй Ясуда».

В марте этого года в социальной сети Facebook была обнародована видеозапись, представляющая человека, который назвал себя пропавшим в Сирии журналистом Дзюмпэем Ясудой.

Тот, кто назвал себя посредником, заявил тогда, что неоднократно контактировал с японским правительством для получения выкупа за освобождение Ясуды. Видео было опубликовано после того, как правительство в Токио потребовало доказательств, что журналист жив и находится в руках террористов.

Считается, что Ясуда въехал на территорию Сирии в начале июля прошлого года в качестве независимого журналиста для подготовки материалов об убийстве другого японского журналиста Кэндзи Гото боевиками группировки «Исламское государство». Сообщение о казни Гото и японского предпринимателя Харуны Юкавы появилось в январе 2015 года.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: