+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.06.2014 в 09:12

Сноуден получил премию за мужество

Его отметили за то, что он обнародовал секретную информацию о слежке американских и британских спецслужб, передает lenta.ru.

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден получил награду от общественной организации «Гуманистический союз», сообщает вещательная корпорация Suedwestrundfunk/

Глава организации Вернер Кеп-Керстин провел церемонию награждения премии имени Рица Бауэра в городе Раштат. «Эдвард Сноуден проявил исключительное моральное мужество в разоблачении практики незаконной слежки со стороны спецслужб», — заявил он.

Немецкий судья и прокурор Фриц Бауэр, в честь которого в 1968 году учредили премию, сыграл немаловажную роль в «Освенцимских процессах» во Франкфурте.

В июне 2013 года бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден начал публиковать секретные документы. В них сообщалось, что АНБ следило не только за простыми гражданами, но и за иностранными политиками и дипломатами. В частности, стало известно, что на прослушке стоял телефон канцлера ФРГ Ангелы Меркель. В январе 2014 года президент США Барак Обама запретил спецслужбам следить за главами дружественных государств.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика