+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.06.2016 в 06:00

Заявившая об изнасиловании голландка получила в Катаре условный срок за внебрачную связь

Суд Катара приговорил гражданку Нидерландов, заявившую в Катаре об изнасиловании, к условному сроку, признав ее виновной во вступлении в интимную связь вне брака, передает русская служба ВВС.

Суд приговорил женщину по имени Лаура (ее фамилия не называется) к году лишения свободы условно и штрафу в 800 долларов. Ее освободили в зале суда.

Лаура находится под стражей с марта. Поводом стало заявление об изнасиловании, поданное ею в местную полицию. По словам женщины, ей в напиток что-то подмешали, когда она пошла танцевать в отель, где туристам разрешено употреблять алкоголь.

На следующее утро, как утверждает Лаура, она проснулась в незнакомом номере и сразу поняла, что стала жертвой изнасилования. Однако после подачи заявления арестовали не только предполагаемого насильника, но и ее саму.

Причиной задержания женщины стало местное законодательство, запрещающее вступать в интимные связи вне брака. Родственники подозреваемого в изнасиловании, который также оказался иностранцем, предлагали им пожениться, чтобы избежать обвинений.

Однако Лаура по совету адвоката отказалась от такого шага. По данным агентства Франс пресс, мужчина, подозреваемый в изнасиловании, также осужден и приговорен к наказанию в виде 100 ударов плетью за внебрачные половые связи и 40 ударов плетью за употребление алкоголя.

В ряде мусульманских стран действуют крайне жесткие законы относительно внебрачных связей, под действие которых подпадают и иностранцы.

В 2013 году стала широко известна история норвежской женщины-дизайнера, попавшей в тюрьму в Объединенных Арабских Эмиратах, после того как она сама заявила в полицию об изнасиловании.

В итоге ее приговорили к 16 месяцам тюрьмы, а человека, которого она обвинила в изнасиловании, к 13 месяцам - обоих за внебрачную связь и употребление алкоголя. В июле того же года осужденную помиловали.

По действующим в ОАЭ законам, чтобы доказать факт изнасилования, необходимо признание самого виновного или свидетельство четырех взрослых мужчин.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика