+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.07.2016 в 08:00

В Оренбургской области уничтожено 2 тонны казахстанского кефира

Сотрудники управления Россельхознадзора по Оренбургской области и регионального ПУ ФСБ России на ППУ «Сагарчин» Акбулакского района предотвратили ввоз партии кефира общим весом 2,1 тонны, передают «Оренбургские новости».

Во время досмотра автомобиля ГАЗ 330700-1012, который следовал из Республики Казахстан, специалисты обнаружили, что перевозчик пытался ввезти в областной центр кефир «Любимый» и кефир «Кефирные традиции» с массовой долей жира 2,5% и 3,2%, производства ТОО «Молпродукт» Республика Казахстан, без ветеринарного сертификата Таможенного союза.

По сообщению пресс-службы управления Россельхознадзора по Оренбургской области, за нарушение требований грузоперевозчик привлечен к административной ответственности, а молочная продукция была задержана и помещен на ответственное хранение. От данной партии кефира были отобраны пробы и направлены в ИЛ ФГБУ «Оренбургский Референтный центр Россельхознадзора».

Исследования показали, что кефир не несоответствует жирно-кислотному составу молочного жира, что является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Молочную продукию в результате изъяли уничтожили.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика