воскресенье, 23 июня 2024 г.
icon
464.72
icon
496.32
icon
5.4
Алматы:
icon
31oC
Астана:
icon
31oC
1xadv
×

В Оренбургской области уничтожено 2 тонны казахстанского кефира

Сотрудники управления Россельхознадзора по Оренбургской области и регионального ПУ ФСБ России на ППУ «Сагарчин» Акбулакского района предотвратили ввоз партии кефира общим весом 2,1 тонны, передают «Оренбургские новости».

Во время досмотра автомобиля ГАЗ 330700-1012, который следовал из Республики Казахстан, специалисты обнаружили, что перевозчик пытался ввезти в областной центр кефир «Любимый» и кефир «Кефирные традиции» с массовой долей жира 2,5% и 3,2%, производства ТОО «Молпродукт» Республика Казахстан, без ветеринарного сертификата Таможенного союза.

По сообщению пресс-службы управления Россельхознадзора по Оренбургской области, за нарушение требований грузоперевозчик привлечен к административной ответственности, а молочная продукция была задержана и помещен на ответственное хранение. От данной партии кефира были отобраны пробы и направлены в ИЛ ФГБУ «Оренбургский Референтный центр Россельхознадзора».

Исследования показали, что кефир не несоответствует жирно-кислотному составу молочного жира, что является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Молочную продукию в результате изъяли уничтожили.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0