+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.07.2016 в 16:16

В Турции считают, что попытка переворота не отразится на экономике страны

Турция стала еще сильнее после провала попытки переворота, для ее макроэкономических основ угрозы нет, заявил в воскресенье вице-премьер Турции Мехмет Шимшек, передает РИА новости.

"Сегодня я проведу телеконференцию с нашими важнейшими инвесторами. Страна возвращается к нормальной жизни. Макроэкономические основы у нас здоровые. Мы предпринимаем все необходимые меры, мы стали еще сильнее с поддержкой нашего народа и укрепляющейся политической стабильностью", — написал Шимшек в Twitter.

В пятницу вечером руководство Турции объявило о попытке военного переворота в стране. Со своей стороны военные заявили о переходе власти в их руки. Утром в субботу мятежные военные начали сдаваться. Власти Турции заявили, что попытка путча провалилась. Турецкие правоохранители уже задержали почти 3 тысячи человек, среди них военные чины высшего и среднего звена. В результате попытки госпереворота погибли, по последним данным, 265 человек, в том числе 104 мятежника.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика