+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.07.2016 в 16:41

Во Франции патриотов призывают вступать в полицейский резерв

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв призвал патриотов страны вступать в добровольческий резерв полиции, передает 24.kz.

В ближайшие дни его возможности планируют увеличить до максимальных. Задача добровольцев - поддержка основных сил спецслужб.

Глава МВД подтвердил намерение властей привлечь к охране порядка действующий оперативный резерв, насчитывающий 12 тысяч человек.

Решение принято президентом страны Франсуа Олландом после теракта в Ницце. На набережной курортного города уроженец Туниса Мохаммед Булель за рулем грузовика въехал в толпу людей и начал их давить и расстреливать. По последним данным, теракт унес жизни 84-х человек. Более 300 ранены, десятки в тяжелом состоянии.

«Мобилизация добровольческого резерва будет проводиться только летом, на период отпусков. В их задачу войдет контроль на границах, на дорогах и, конечно же, наблюдение за толпой. Присоединиться к резерву могут все французские патриоты, которые этого пожелают»,— сказал министр иностранных дел Франции Бернар Казнев.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика