+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.08.2016 в 06:51

Суд отменил решение МОК о двойной ответственности за допинг

Спортивный арбитражный суд отменил постановление Международного олимпийского комитета о двойной ответственности российских спортсменов, уличенных когда-либо в допинговых нарушениях, передает русская служба ВВС.

На сайте суда сообщается, что правило МОК о недопущении на Олимпийские игры 2016 года спортсменов, когда-либо дисквалифицированных за допинг, не имеет законной силы.

По словам спортивного юриста Михаила Прокопца, «те, кто, кто был не допущен по этому правилу, должны удовлетворять другим критериям допуска федерации».

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) после проведенного расследования о применении допинга в российском спорте призвало исполком МОК ввести полный запрет на участие сборной России в Олимпийских играх в Рио.

МОК решил не отстранять всех российских спортсменов от участия в Олимпийских играх, приняв 24 июля компромиссное решение: россияне, ранее имевшие проблемы с допингом, в любом случае не будут допущены до участия в Олимпиаде. Право определять, кто сможет выступить в Рио, было предоставлено спортивным федерациям.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика