пятница, 19 июля 2024 г.
icon
477.03
icon
521.44
icon
5.43
Алматы:
icon
28oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

В Грузии задержаны пятеро обвиняемых в подготовке теракта на газопроводе

Пять человек задержаны в Грузии по обвинению в подготовке теракта на газопроводе, по которому природный газ поставляется из России в Армению, передает ТАСС.

В результате оперативно-следственных мероприятий 20 августа на факте незаконного приобретения и хранения огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ с целью совершения теракта задержаны пятеро граждан Грузии, сообщила служба государственной безопасности.

«Задержанные лица готовили осуществление недалеко от села Сагурамо у реки Арагви (примерно 20 км от Тбилиси) взрыва открытого участка газопровода, по которому природный газ поставляется из РФ в Армению», ― говорится в сообщении.

С этой целью задержанные лица направились в лесной массив около автотрассы «Жинвали – Шатили», где из тайника достали спрятанное  там оружие и взрывчатые вещества ― четыре единицы 200-граммового тротила, два вида огнепроводного шнура, пять капсюль-детонаторов и другие предметы, которые они поместили в автомашину. В этот момент и произошло их задержание, сообщило ведомство. В результате детального осмотра тайника сотрудники СГБ Грузии изъяли оттуда также автоматы с боеприпасами.

«В квартире одного из задержанных из его компьютера изъята карта, куда нанесены места осуществления взрыва», ― сообщила служба.

Кроме пятерых граждан Грузии, обвиняемых в подготовке теракта, в связи с «превышением служебных полномочий» задержан один сотрудник патрульной полиции Грузии, а также один гражданин Грузии за то, что он не сообщил соответствующим органам о подготовке преступления.

«На данном этапе следствию известно, что один из пятерых задержанных граждан Грузии часто бывал в Украине, но пока не известно, управлялась ли эта преступная группа из-за рубежа. Следствие по данному делу продолжается», ― заявил представитель СГБ, отвечая на вопрос журналистов о возможной связи задержанных с находящимися в Украине грузинами.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0