суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

Следователь записал ВИДЕОобращение о конфликте с начальством и застрелился в Башкортостане

22 августа в кабинете одного из отделов полиции города Уфы было обнаружено тело 34-летнего следователя Ильгизара Ишмухаметова с признаками суицида, передает ProUfu.ru.

Вечером 21 августа он опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» записанное им предсмертное видео. Об этом сообщает Следственный комитет РФ по Республике Башкортостан. На данный момент СК РФ по Башкортостану завёл уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

34-летний следователь МВД Калининского района Уфы Ильгизар Ишмухаметов покончил с собой, оставив предсмертное видео. Трагедия произошла накануне, после смены мужчина должен был приехать сдать оружие в отделение полиции Уфы. Однако этого не случилось. Позднее его нашли мертвым прямо на рабочем месте.

На своей страничке «ВКонтакте» мужчина оставил предсмертное видео. Судя по нему, Ильгизар Ишмухаметов испытывал серьезные проблемы с начальством.

«Это мое первое и последнее видео. В нем я хочу поднять проблемы, с которыми сталкиваются наши следователи. В органах я работаю с 2005 года, с января 2016 года назначили надо мной нового руководителя — и.о. начальника отдела следствия Ахтямову И. Для меня, как нового человека, это было не так просто — работать с ней. У нее было и остается предвзятое ко мне отношение. Я сидел с ней в одном кабинете. Мне постоянно приходилось выслушивать в свой адрес унижения и оскорбления от нее, мне говорили, что я никакой как следователь. Хотя сам я с этим не согласен. И я так не считаю.

На мой взгляд, мне давали не самые простые для молодого следователя дела. В течение всего месяца меня и моих коллег пытались нагрузить, хотя у многих из нас — жены и дети. А какой ребенок не хочет, чтобы его отец проводил с ним как можно больше времени? Меня много раз спрашивали, зачем я пришел на работу. Уволиться – не проблема. Проблема — найти новую работу. Как и для большей части населения нашей страны. Не говорить об этом нельзя. Вот такая критическая точка. Устал от того, что меня постоянно ругают, оказывают давление, выставляют перед начальником в худшем свете. Вот такое видео будет опубликовано на мой странице «ВКонтакте». И хочу добавить, если все останется в органах, как сейчас есть, то идти работать туда незачем», — рассказал на камеру мужчина.

Известно, что у мужчины осталась малолетняя дочь, он ушел из жизни накануне ее дня рождения. В системе МВД работал с 2005 года.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения