+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.08.2016 в 05:00

Руководство сгоревшего склада в Москве дало недостоверные данные о количестве людей

Администрация сгоревшего склада полиграфии на северо-востоке Москвы изначально предоставила экстренным службам недостоверные сведения о количестве разнорабочих, находившихся внутри, и не дала план горящего здания, передает ТАСС.

Об этом агентству сообщили сразу несколько источников в экстренных службах.

«Когда на место прибыли пожарные, администрация заявила, что внутри находятся только три человека. Однако в ходе разведки пожарные обнаружили на одном из этажей 12 человек, просящих о помощи. Все они были спасены. При этом стало понятно, что администрация по каким-то причинам предоставляет недостоверные сведения, и пожарно-спасательные подразделения сразу же бросили все силы на поиск и спасение возможных пострадавших», — отметил источник.

«Но и эта работа была осложнена тем, что администрация склада не предоставила план-схему помещений. В результате пожарным при сильном задымлении и высокой концентрации угарного газа и продуктов горения пришлось обследовать все здание практически наощупь», — сказал источник. По его словам, вопросы вызывает и то, насколько своевременно было обращение в экстренные службы, так как к моменту прибытия пожарных огнем было охвачено уже около 150 кв метров площади.

«По предварительным данным, к моменту прибытия пожарных 16 человек, чьи тела были обнаружены позже, были уже мертвы из-за отравления продуктами горения», — сказал источник.

Он пояснил, что когда начинался пожар, 16 человек находились в раздевалке на четвертом этаже, так как должны были заступать на смену. «В здании хранилась и полиграфическая продукция, и лакокрасочные материалы, которые при горении выделяют опасные вещества. Люди просто получили смертельное отравление», — сообщили в экстренных службах. По словам источников, раздевалка находилась в подсобном удаленном помещении, оно оказалось отрезанным очагом пожара, никаких эвакуационных выходов не имело.

«Во время поиска возможных пострадавших пожарные нашли это помещение, но чтобы в него попасть, им пришлось с другой стороны прорубить стену. Но уже никого спасти было нельзя», — рассказал источник.

В субботу утром в одном из складских помещений, расположенных по Алтуфьевскому шоссе в Москве, произошло возгорание, распространившееся по всей площади четырехэтажного здания. При ликвидации пожара были обнаружены тела 16 человек, четверо были госпитализированы. Позднее в больнице скончалась одна из пострадавших. Трое погибших и пострадавших в результате  пожара — граждане РФ, остальные погибшие и пострадавшие — граждане Киргизии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика