+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.08.2016 в 06:00

В Армении по запросу США задержан предполагаемый торговец оружием из России

Гражданин России, Сергей Миронов, подозреваемый в торговле оружием и отмывании денег, был задержан накануне в аэропорту Еревана по запросу США, передает Интерфакс.

Миронова и его жену, прилетевших из Москвы, задержала в аэропорту Еревана служба безопасности Армении, рассказал Интерфаксу адвокат Карен Нерсесян.

Юрист добавил, что Миронов не имеет доступа к секретным технологиям, работает обычным программистом в компании, связанной с РЖД и Метростроем.

Программисту грозит экстрадиция в США. Суд, вероятнее всего, будет решать вопрос о выдаче в понедельник.

На сайте Службы национальной безопасности Армении информации о задержании пока нет.

Неназванный источник в правоохранительных органах рассказал, что Миронов находится в международном розыске по запросу США, которые подозревают его в торговле оружием. Власти США проинформированы о его задержании.

Задержанного Сергея Миронова посетил в СИЗО российский консул. Российское бюро Интерпола не располагает сведениями о розыске Миронова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика