+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.07.2014 в 08:39

Обама призвал Путина оказать давление на ополченцев

Президент США Барак Обама поддержал в телефонном разговоре со своим французским коллегой силовую операцию на востоке Украины. При этом оба лидера призвали президента России Владимира Путина оказать давление на ополченцев для того, чтобы те согласились на переговоры с Киевом, передает lenta.ru.

Обама и Олланд, как сообщает Reuters со ссылкой на американский Белый дом, сошлись во мнении, что Россия должна прекратить «дестабилизирующие действия», в том числе, отказаться от поставок оружия и наращивания военного присутствия вблизи украинской границы.

Главы двух государств также выступили за двустороннее прекращение огня и мирное разрешение конфликта, включая освобождение всех заложников. При этом Обама отметил, что уважает действия властей Украины по наведению порядка в стране и защите населения.

«Президенты решили, что США и Европа должны предпринять дальнейшие скоординированные действия, чтобы заставить Россию заплатить цену, если она не примет немедленные шаги по деэскалации», — цитирует заявление Белого дома РИА Новости.

В свою очередь, в Елисейском дворце сообщили, что Обама и Олланд призвали Путина оказать давление на ополченцев, чтобы те пошли на переговоры, а также усилить контроль российско-украинской границы. При этом лидеры двух стран отметили важность встречи контактной группы для скорейшего прекращения огня.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid