+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.07.2014 в 17:34

26 мальчиков скончались после церемонии посвящения в мужчины в ЮАР

Семь человек уже арестованы за содержание нелегальных школ инициации, передает lenta.ru.

В Южно-Африканской Республике после традиционной церемонии посвящения в мужчины умерли 26 мальчиков, еще 104 госпитализированы из-за обезвоживания, гангрены, инфицирования после обрезания и других травм.

Министерство страны по делам традиционных общин заявило, что необходимо положить конец этой практике.

Подобные заявления в прошлом году сделал президент Джейкоб Зума, когда стало известно о гибели 27 мальчиков.

Церемонии инициации в Южной Африке, как правило, длятся три недели. В них участвуют десятки тысяч мальчиков. Помимо обрезания они включают тесты на выживание, в частности испытание холодом. Как сообщает полиция, большинство смертельных случаев происходит в официальных местах посвящения, где, по правилам, должны находиться врачи, готовые прийти на помощь мальчикам.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid