+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.07.2014 в 10:19

Полмиллиона японцев эвакуируют из-за тайфуна

Эвакуация более полумиллиона человек объявлена в японской префектуре Окинава в связи с приближением мощного тайфуна «Ногури» (Neoguri), передает lenta.ru со ссылкой на телеканал NHK.

В частности, более 130 тысяч человек будут эвакуированы на острове Мияко, еще 113 тысяч человек в городе Урасоэ и 96 тысяч — в городе Гинован. Власти призвали всех жителей прибрежных районов в случае опасности укрыться в ближайшем убежище.

Стихия уже оставила без света 22 тысячи домов, воздушное сообщение с Окинавой прервано, все аэропорты там закрыты. Остановлено и движение по единственной в префектуре железнодорожной линии.

Накануне синоптики объявили для островов Окинава и Миякодзима «особую тревогу». По данным метеорологов, «Ногури» движется на север со скоростью 20 километров в час и может накрыть весь юго-запад Японии. Сила ветра при порывах в эпицентре тайфуна достигает 70 метров в секунду, а высота волн в прибрежных районах может составлять 14 метров, отмечает Associated Press.

Как признают метеорологи, «Ногури» может стать одним из сильнейших и разрушительных тайфунов для июля за последние десятилетия.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика